Unterricht

Wir sind eine Ganztagsschule, die von Montag bis Donnerstag jeweils von 8 – 16 Uhr Unterricht, Entspannungspausen, Kurse, AGen, Projekte und Hausaufgabenbetreuung anbietet. Am Freitag  endet der Unterricht mittags. In der Mensa gibt es Salate, Brötchen, warme Snacks und Getränke zu kaufen. Eine Unterrichtsstunde ist bei uns 40 Minuten lang. Wir arbeiten soviel wie möglich in Doppelstunden.

Die Unterrichts- und Pausenzeiten (Regelstundentakt)

1. Stunde 8:00 – 8:40
2. Stunde 8:40 – 9:20
Pause 30 min
3. Stunde 9:50 – 10:30
4. Stunde 10:30 – 11:10

Pause 20 min
5. Stunde 11:30 – 12:10

6. Stunde 12:10 – 12:50

Montag bis Donnerstag: Pause 10 min von 12:50 – 13:00

Montag bis Donnerstag:

Mittagsband 7. Stunde 13:00 – 13:40

Mittagspause für Jahrgänge 7 und 8, Mittagskurse für 9 und 10

Mittagsband 8. Stunde 13:40 – 14:20
Mittagspause für Jahrgänge 9 und 10, Mittagskurse für 7 und 8

Pause 10 min 14:20 – 14:30
9. Stunde 14:30 – 15:10
10. Stunde 15:10 – 15:50

Die Unterrichts- und Pausenzeiten (Kurzstundentakt – wird extra angesagt)

1. Stunde 8:00 – 8:30
2. Stunde 8:30 – 9:00
Pause 20 min
3. Stunde 9:20 – 9:50
4. Stunde 9:50 – 10:20
Pause 20 min
5. Stunde 10:40 – 11:10

6. Stunde 11:10 – 11:40

Pause 10 min

Mittagsband:

Mittagspause für Jahrgänge 7 und 8, Mittagskurse für 9 und 10
7. Stunde 11:50 – 12:20

Mittagsband:

Mittagspause für Jahrgänge 9 und 10, Mittagskurse für 7 und 8
8. Stunde 12:20-12:50

Pause 10 min

9. Stunde 13:00 – 13:30
10. Stunde 13:30 – 14:00