Der Freizeitbereich/AUB (Außerunterrichtlicher Bereich) der Ernst-Schering-Schule befindet sich im Erdgeschoss in den Räumen 012- 014. Die Angebote des Freizeitbereiches werden in Kooperation mit dem Träger Pfefferwerk Stadtkultur gGmbH umgesetzt.

Die Mitarbeiterinnen

Unsere Kernzeiten sind 7.30 - 15.30 Uhr.

Die Sozialpädagoginnen sind Ansprechpartnerinnen für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen. Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem:
- Beziehungsarbeit
- Ansprechpartnerinnen bei Alltagsproblemen in Schule und Elternhaus
- Krisenintervention
- Mediation
- Streitschlichter- Ausbildung
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern z.B. Schulprojekten, Schulpsychologie, Jugendamt, Polizei

Wofür wird der AUB genutzt?
- AUA ( Außer-Unterrichtliche-Arbeit)- Stunde der 7. Klassen
- bei Unterrichtsausfall
- 1. Hilfe-Station bei Krankheit/Verletzungen
- Aufenthaltsraum in der Mittagspause